您现在的位置: 英语启航 >> 英语学习 >> 英语视听说 >> 英语口语 >> 正文
和英国人聊天长点心吧!学会听懂英式客套话       
和英国人聊天长点心吧!学会听懂英式客套话
[ 作者:佚名 | 转贴自:转帖 | 点击数:886 | 更新时间:2015-5-4 | 文章录入:启明星 ]

在英国,如果你的邻居对你说“一定要来吃饭呀”你会一直等待他的邀请吗?不要自作多情啦!这不过是客套话,才没有打算真的请你吃饭呢!一起来看看讲究礼貌的英国人还有哪些“假惺惺”的客套话。

1. I hear what you say.

误解:他接受了我的观点。

正解:不同意,也不想再说什么了。

2. With the greatest respect

误解:他正仰慕地听我讲话呢。

正解:你太二了。

3. That's not bad.

误解:太好了

正解:差劲

4. That is a very brave proposal.

误解:他觉得我挺有勇气。

正解:你真是有病。

5. Quite good.

误解:真不错。

正解:有点小失望。

6. I would suggest...

误解:这个点子值得考虑,但是做你想做的。

正解:做好准备证明你自己。

7. Oh, incidentally/by the way

误解:顺便一提,不重要

正解:我们讨论的主要目的是......

8. I was a bit disappointed that...

误解:小失落,但不要紧。

正解:我对此很恼火。

9. Very interesting.

误解:有意思,让人印象深刻。

正解:扯吧......

10. I'll bear it in mind.

误解:他们记得,很可能会去做。

正解:已然不记得了。

11. I'm sure it's my fault.

误解:为什么他们会以为是自己的错呢?

正解:就是你的错。

12. You must come for dinner.

误解:我很快会收到晚餐邀请。

正解:才不会请你吃饭,说说客气一下。

13. I almost agree.

误解:他基本上同意了。

正解:根本不同意。

14. I only have a few minor comments.

误解:有点建议。

正解:彻底重写吧!

15. Could we consider some other options?

误解:他们还没决定。

正解:我们不喜欢你的点子。

上一篇文章:超实用点餐英语口语:做个有逼格的吃货
下一篇文章:10个与夏天有关的习语
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口
热门文章
 
推荐文章
 
相关文章
· 18种相处方式:为爱情增加…[3033]
· 想和老外网聊?这些“行话…[2941]
· 提高英语口语的10个小妙招…[3017]
· 词汇学习:社交媒体用语你…[2998]
· 20个为你加分的常见英文习…[2852]
 
· 最具创意的19句英文翻译[926733]
· VOA美国之音英语学习特别推…[27487]
· 英文名著(中英文对照)[31932]
· 100首经典英文歌曲FLASH欣…[28565]
· 走遍美国视频下载[27227]
 
· 18种相处方式:为爱情增加…[3052]
· 想和老外网聊?这些“行话…[2961]
· 提高英语口语的10个小妙招…[3036]
· 词汇学习:社交媒体用语你…[3016]
· 20个为你加分的常见英文习…[2872]
网友评论 只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    没有任何评论
查看关于此文章的所有评论